Контакты

Россия, 630063
г. Новосибирск,
ул. Кирова, 278
тел.: +7 (383) 214-02-86
тел.: +7 (383) 362-05-67
факс: +7 (383) 362-05-67
E-mail: dasleinfratec@gmail.com

На месторождениях ЦДО "Варьеганнефтегаз" активно внедряются энергосберегающие технологии

Радужный, ХМАО. В рамках программы повышения энергоэффективности ЦДО «Варьеганефтегаз» экономия электроэнергии в 2012 году составила 110 млн. кВт/час или в денежном выражении 230 млн. рублей. При этом финансирование мероприятий по энергоэффективности в 2013 году планируется на уровне 320 млн. рублей.

Таким образом Целевое дочернее общество сэкономит в этом году свыше 138 млн. кВт/час электроэнергии, сообщило управление по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь».

Одним из эффективных направлений, позволяющих значительно сократить расход электроэнергии, является установка промышленных инфракрасных (ИК) обогревателей на объектах АГЗУ «Спутник» и БМА в ЦДО «Варьеганнефтегаз».

«Эта система отопления позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию и является очень эффективной», - говорит автор рацпредложения, главный специалист по перспективному планированию и развитию производства отдела Главного энергетика ЦДО «ВНГ» Дмитрий Сорокин.

Новатор полезной идеи разработал мероприятия по замене системы отопления на энергосберегающие потолочные инфракрасные обогреватели на объектах автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) «Спутник» и блоках местной автоматики (БМА). ИК обогреватели не требуют обслуживания в отличие от масляных промышленных обогревателей. Приборы монтируются очень легко и быстро. Преимущество ИК отопления состоит и в том, что инфракрасное излучение абсолютно безвредно для здоровья человека. ИК обогреватели имеют высокий КПД – 98 %, обеспечивают быстрый нагрев помещения, не боятся влаги, не выделяют запахов и не уменьшают содержание кислорода в помещении. Кроме того, они пожаробезопасны и экологичны. Для обогрева зимой АГЗУ и БМА достаточно варьирование мощностями ИК обогревателей от 0,4 до 3 квт.

Инфракрасные обогреватели уже внедрены на многих объектах Северо-Варьеганского месторождения. «Они прекрасно себя зарекомендовали зимой в нормально утепленных блочных помещениях, - заметил заместитель начальника ЦДНГ УНП-3 ОАО «Варьеганнефтегаз» Роман Могила, - эффективны, экономят много электроэнергии, неприхотливы, рассчитаны на довольно большой средний ресурс, составляющий семь лет».

Для справки: В состав ЦДО «Варьеганнефтегаз» входят три предприятия ТНК-ВР, ведущие добычу в ХМАО: ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, ООО «СП «Ваньеганнефть»

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям и знакомым!

Дата публикации: 15 Декабря 2016 | Просмотров:

Назад Предыдущая статья

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика
Подняться!