Контакты

Россия, 630063
г. Новосибирск,
ул. Кирова, 278
тел.: +7 (383) 214-02-86
тел.: +7 (383) 362-05-67
факс: +7 (383) 362-05-67
E-mail: dasleinfratec@gmail.com

Промысловые объекты ЦДО "Варьеганнефтегаз" готовы к зиме

Радужный, ХМАО. В ЦДО «Варьеганнефтегаз» мероприятия по подготовке производственных объектов к работе в зимний период ведутся по утвержденной программе. Она включает в себя более сотни пунктов, при том к каждому виду объектов нефтедобычи и тепло- и электроснабжения обеспечен индивидуальный подход.

Как сообщил заместитель начальника ЦИТС ЦДО «Варьеганнефтегаз» Сергей Голобурда, на данный момент готовность объектов приближена к ста процентам.Оставшаяся часть мероприятий, в связи с техническими рекомендациями, будет проведена при наступлении низких температур. Например, резервуарные парки подготовки нефти будут переведены на зимний режим эксплуатации только с приходом морозов.

В цехах добычи проведены мероприятия по обеспечению бесперебойной работы скважин и скважинного оборудования, предотвращению их замерзания. Проверено состояние блочных объектов на кустовых площадках, при необходимости произведен их ремонт, утепление.

Заблаговременно проведены ремонтные работы, гидравлические испытания на оборудовании котельных. Сегодня тепло подано во все административные, социальные и бытовые объекты на месторождениях.
В соответствии с программой энергосбережения, автоматизированные групповые замерные установки оборудованы инфракрасными обогревателями, которые потребляют всего 0,6 кВт и при этом достаточно быстро обеспечивают нужный режим температуры и не снижают уровень кислорода. Для сравнения, промышленным масляным обогревателям требуется 3 кВт/час и довольно продолжительное время на обогрев.

Мероприятия по подготовке к зимнему периоду коснулись автотранспортной техники. На всех авто произведена замена летней резины на зимнюю. Специалисты отдела транспортной безопасности проводят аудиты по соблюдению стандартов безопасности в подрядных организациях. Готовы нефтяники и к таким природным явлениям, как гололедица и обильные снегопады. Создан запас песчано-солевой смеси для обработки дорог, зарезервирована снегоуборочная техника. Спецмашины, при необходимости, будут выходить на линию для очистки транспортных артерий и в дневные, и в ночные часы.

Руководство Общества видит главной задачей сохранение здоровья сотрудников. Поэтому персонал промыслов, в том числе подрядчики, прошли дополнительный инструктаж по технике безопасности при работе в условиях низких температур, повторно ознакомились с правилами поведения на ледовых переправах и зимниках, временными нормами выполнения производственных задач на морозе. Все промысловики обеспечены зимней спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, которые, как показала практика прошлых лет, выдерживают заявленные характеристики.

В состав ЦДО «Варьеганнефтегаз» входят три предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «СП «Ваньеганнефть».

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям и знакомым!

Дата публикации: 15 Декабря 2016 | Просмотров: 1

Назад Предыдущая статья Следующая статья

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика
Подняться!